Dikabarkan Hilang, Warga Cabak Tlogowungu Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai

Dikabarkan Hilang, Warga Cabak Tlogowungu Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai

 

TLOGOWUNGU, PATINEWS.COM

 

Seorang warga Desa Cabak, Kecamatan Tlogowungu, Kabupaten Pati bernama Salipan (62 Th), beberapa hari yang lalu sempat dilaporkan menghilang ditemukan meninggal tenggelam di Sungai. Selasa, 28 Februari 2023.

 

Kapolsek Tlogowungu AKP Rumain menjelaskan, jasad Salipan ditemukan di sungai antara Desa Cabak dan Desa Tajungsari, Kecamatan Tlogowungu. Pihaknya menuturkan, pihaknya menerima laporan orang hilang pada Senin (27/2/2023).

 

Pada hari itu sekitar pukul 08.00 WIB, korban sedang mencari rumput untuk pakan ternak sapi. Namun, hingga malam hari korban tak pulang.

 

“Kami menerima laporan dari pihak keluarga korban dan perangkat desa tentang adanya orang hilang,” ujar Kapolsek Tlogowungu, Selasa, 28 Februari 2023.

 

Setelah itu, Bhabinkamtibmas Desa Cabak bersama warga mencari korban dengan menyusuri sungai hingga ke wilayah Desa Lahar.

 

Karena hingga larut malam korban tak kunjung ditemukan, pencarian akhirnya dilanjutkan esok harinya pada Selasa (28/2/2023).

 

“Kurang lebih sekitat pukul 08.30 WIB tadi, korban ditemukan di sungai dalam keadaan meninggal. Selanjutnya perangkat desa setempat menghubungi kembali Bhabinkamtibmas Polsek Tlogowungu dan BPBD Kabupaten Pati, serta tim medis puskesmas Tlogowungu untuk menuju lokasi penemuan korban,” ujar AKP Rumain.

 

Berdasarkan hasil pemeriksaan dari tim medis Puskesmas Tlogowungu, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban.

 

Korban dinyatakan meninggal akibat tenggelam di sungai yang saat itu airnya sedang naik akibat curah hujan tinggi beberapa hari terakhir.

 

Akhirnya jenazah korban diserahkan kepada pihak keluarga untuk dikebumikan di pemakaman desa setempat.

 

(pn/ dok Humas Polresta Pati)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *